Новости RSS

Женский гандбол

Кубок ЕГФ: «Ростов-Дон» и «Кубань» - лидеры группы, «Лада» добилась победы в Германии
29/01/2017

Кубок ЕГФ: «Ростов-Дон» и «Кубань» - лидеры группы, «Лада» добилась победы в Германии

28 января, состоялся четвертый тур группового этапа Кубка ЕГФ среди женских команд, в котором выступают три российских клуба - «Ростов-Дон», «Кубань» и «Лада». Очередной игровой день второго по значимости клубного турнира Европы завершился полным триумфом отечественных команд. «Ростов-Дон» на своей площадке уверенно переиграл «Битингхайм», «Кубань» праздновала победу в гостях над «Лейпцигом», а «Лада» взяла верх над «Метцингеном». 

В субботу гандболистки «Ростов-Дона» встречались с «Битингхаймом», который в прошлом туре с трудом одолели — 23:20. Повторная игра, которая прошла в Ростове-на-Дону, сложилась для российского клуба гораздо легче. Уже с самого начала встречи ростовчанки обозначили свое преимущество, когда повели 3:0. «Битингхайму» никак не удавалось навязать российскому клубу борьбу и пробить голкипера Катрин Лунде, поэтому к середине первого тайма хозяйки площадки увеличили разницу до 11:4. Гостевой команде ответить было нечем, в результате первая половина встречи завершилась со счетом 19:11 в пользу российского клуба.
По сути, исход встречи был предрешен. Все, что оставалось ростовчанкам, это не растратить свое преимущество. Несмотря на более чем комфортную разницу, гандболистки «Ростов-Дона» даже не думали расслабляться. Напротив, ростовчанки еще прибавили, и к концу встречи на табло горело 34:24, именно с таким счетом команда  Федерика Бужана праздновала победу.
Благодаря этому, «Ростов-Дон» набрал шесть очков и возглавил группу С. Остальные команды распределились следующим образом: «Биосен» (4 очка), «Эрд» (2 очка), «Битингхайм» (2 очка). Следующий матч в рамках группового этапа Кубка ЕГФ ростовчанки проведут 5 февраля в гостях против «Эрда».
Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»:
- В первую очередь я рад не результату, а той игре, что мы показали. Это важная победа для наших гандболисток, команда ее заслужила, проведя отличный матч. Все получили игровое время и прекрасно себя проявили.
28 января. Кубок ЕГФ, групповой этап. «Ростов-Дон»- «Битингхайм»- 34:24 (19:11) - статистика матча 
Запись игры:
Запись игры также доступна по следующей ссылке.
Медиаматериалы:


Неделю назад «Кубань» на своей площадке легко разгромила «Лейпциг», который набрал на игру всего восемь гандболисток. За семь дней у немецкого клуба кадровые проблемы никуда не исчезли, разве что удалось дозаявить двух игроков. На «Кубани», впрочем, это никак не сказалось. В субботу в Германии за команду Евгения Трефилова болели несколько российских болельщиков. И «Кубань», ведомая поддержкой своих поклонников, без особых проблем разобралась с «Лейпцигом».
Как и в Краснодаре, российский клуб вновь ударно провел первую половину матча, уверенно взяв тайм — 19:12. Ослабленному потерями игроков «Лейпцигу» было сложно что-либо противопоставить мощной команде Евгения Трефилова. После перерыва гандболистки «Кубани» смогли увеличить свое  преимущество, но в какой-то момент позволили «Лейпцигу» подобраться на расстояние шести мячей. Тем не менее, сомнений в победе российского клуба ни у кого не возникало, и команда Евгения Трефилова довела встречу до закономерного результата — 33:27.
«Кубань» после четвертого тура с шестью очками в активе возглавила группу B. На втором месте «Брест» (5 очков), на третьем «Альба» (3), замыкает турнирную таблицу «Лейпциг» (0).
Следующий матч в Кубке ЕГФ команда Евгения Трефилова проведет 4 февраля на выезде против  «Альбы»
28 января. Секешфехервар. Кубок ЕГФ. Групповой этап. «Лейпциг»- «Кубань» - 27:33 (12:19) - статистика матча
Запись игры:
Медиаматериалы:


После того, как «Лада» на своей площадке потерпела поражение от «Метцингена», существенно осложнила себе ситуацию в группе D и путь в плей-офф. Чтобы сохранить шансы на выход в 1/8 финала, команде Левона Акопяна в субботу необходимо было обыгрывать «розовых леди» желательно с разницей в два мяча,
Как и в Тольятти неделей ранее, повторный матч в Германии получился упорным и напряженным. «Лада» выиграла первый тайм всего с разницей в один мяч- 13:12. Но и это было неплохо, чтобы почувствовать уверенность в себе.
Во второй половине встречи команда Левона Акопяна действовала столь же строго, как и в первой. «Лада» не позволила немкам переломить игру. И в результате российский клуб добился столь нужной победы — 24:23.
Этот результат можно было счесть не слишком удачным. Однако  в параллельном матче группы «Глассверкет» сенсационно отобрал очки у лидера группы D - «Нюкебинга», сыграв вничью — 32:32. Таким образом, чтобы выйти в четвертьфинал Кубка ЕГФ, «Ладе»  необходимо через неделю в Тольятти обыграть «Нюкебинг», а затем в гостях - «Глассверкет».
Пока же команды в группе D расположились следующим образом: «Нюкебинг» (6 очков), «Метцинген» (4 очка), «Лада» - (4 очка), «Глассверкет» (2 очка). Следующий матч команда Левона Акопяна в Кубке ЕГФ проведет 4 февраля против «Нюкебинга».
28 января. Тюбинген. Кубок ЕГФ, групповой этап. «Метцинген» - «Лада» - 23:24 (12:13) - статистика матча.
Медиаматериалы:





Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.

Турнирная таблица
Команда Забито Пропущено Кол-во игр Кол-во очков Место
Ростов-Дон - - 8 16 1
Лада - - 8 14 2
Астраханочка - - 8 14 3
Кубань - - 8 10 4
Звезда - - 8 10 5
Ставрополье-СКФУ - - 8 8 6
Динамо-Синара - - 8 8 7
Университет - - 7 4 8
Луч - - 8 3 9
АГУ-АДЫИФ - - 10 3 10
Уфа-Алиса - - 9 - 11
Турнирная таблица
Команда Забито Пропущено Кол-во игр Кол-во очков Место
Ростов-Дон-2 - - 5 10 1
Кубань-2 - - 5 8 2
Звезда-2 - - 4 8 3
Астраханочка-2 - - 5 6 4
Луч-УОР-№1 - - 4 6 5
Лада-2 - - 4 4 6
Динамо-2 - - 5 4 7
АГУ-Адыиф-2 - - 5 2 8
СДЮШОР №5-Университет-2 - - 4 2 9
Ставрополье-СУОР - - 5 - 10
СШОР №13 Алиса - - 4 - 11
Турнирная таблица
Команда Забито Пропущено Кол-во игр Кол-во очков Место
Ярославна - - - 6 1
УОР-Звезда-3 - - - 6 2
Сокол - - - 6 3
Кировчанка - - - 2 4
Свердловчанка - - - - 5