Максим Иванов    Болельщик    

Извините «бомбануло»

На пресс конференции после матча «Звезда»-«Луч» прошедшего в минувшую среду г-н Алексеев, видимо поработав с Трефиловым научился одному- искать все проблемы команды в детских тренерах и спортивных школах( последнее время это стало похоже модным, т.к. г-н Скоробогатов так же отмечал плохую работу школ и в связи с этим отсутствие достойных игроков в младшей сборной России).
 Г-н Алексеев отметил, что никто в Москве « на них не работает» , что Тушино в прошлом году отдало 6 человек 2000 года в Волгоград. 
Г-н Алексеев, я, как человек, имеющий непосредственное отношение к детскому гандболу в Москве хочу Вам сказать, детей в другие города отдают не школы а родители, которые не видят никакой заинтересованности в детях руководством гандбольного клуба в Москве. И в этом году две воспитанницы Московских школ так же уехали в Волгоград и еще бы наверное уехали. По Москве уже ходят легенды от том, что в  Луче больше играет в футбол нежели в гандбол. Из детских школ в Волгоград бегут по той же причине, по которой из Вашей команды люди  «пачками» уходят: низкий профессиональный уровень тренерского состава и безобразная организация работы клуба ,вернее ее полное отсутствие.  Более заслуженный тренер, г-н Акопян, не чурается прийти на полуфинал ПР по младшему или среднему возрасту и посмотреть , кто из подрастающего поколения может в дальнейшем пополнить команду мастеров, не говоря уже о том , что он по именам знает практически всех девочек школы, сам был непосредственным свидетелем этого. Ни одного турнира не было проведено командой луч в Москве дабы посмотреть ближайший резерв, да что там турнир, ни Вы, ни кто то из клуба ни разу не присутствовал ни на одном матче ни Первенства Москвы ни Первенства России проходящего в Москве, не Ваш уровень! А известно ли Вам г-н Алексеев, что команда одной из Московских школ стала серебряным призером Первенства России, вряд ли, это же так обыденно, команда из Москвы в призах на России и там вряд ли могут быть дети достойные Вашего клуба. И кстати «огромная» благодарность федерации гандбола Москвы за «отличную» оценку результата (сарказм J )

Я просто хочу заступиться за детских тренеров и спорт школы Москвы да и всей России ( хотя наверное много на себя беру) в которых культивируется гандбол и хочу спросить а что Вы г-н Алексеев сделали для того что бы дети хотели идти в Вашу команду? Или может быть вы ставите Луч в один ряд с Дьером ,Будучностью и Вардаром, куда дети спят и видят попасть? Быть тренером команды в которой играют Близнова, Акопян, Маренникова, Постнова думаю смогут многие, но не забывайте что все таки детские тренеры нашли этих детей и научили их. Алексей Гумянов не зря на пресс конференции отметил «Значит все таки хорошо работают школы раз дети уезжают в Волгоград»  и ему как никому  знакома работа с детьми, поскольку он сам недавно являлся детским тренером, и показал отличный результат, а Вы готовы  опуститься до детского тренера, набрать ничего не умеющих малышей и сделать из них игроков?
RSS
02.02.2017 13:07:52
Максим, хочу здесь разместить свой комментарий который я разместил в контакте к записи матча Звезда-Луч.

Уважаемый Алексей Александрович, послушал Вашу речь про Московских тренеров и хочу высказаться про организацию работы Луча с московскими детскими тренерами и детьми, накипело. Вы знаете, что Екатерина Мухина является воспитанницей ДЮСШ 80 (Бибирево), и в этой школе работает тренер Оксана Сергеевна Зюзина. Ее дети 2001 года рождения в 2015 году стали серебряными призерами первенства России, победителями фестиваля в Тольятти и многих других турниров, ее воспитанница -  лучший бомбардир двух последних первенств России по 2001 году. Для роста этой команды в этом году пяти тренировок в неделю было бы уже недостаточно, нужно было что- то делать тем, кто хочет играть дальше и прогрессировать. Так вот к этой команде не было никакого интереса со стороны представителей "Луч". А тренеры Волгограда следят за развитием игроков и проявляют заинтересованность. Знаю, что несколько детей собирались в этом году в УОР в 9 класс, даже документы из школы забрали, а их в УОР не взяли, отправили обратно. Поэтому по причине отсутствия нормальных условий для спортивного роста два достаточно сильных игрока из Москвы  уехали в Волгоград. Хорошо еще сейчас в дубль Луча пришла Елена Станиславовна  Муратова, которая подтянула девчонок из Бибирево к работе с дублем, вот она  ищет и учит детей играть.  Да и дублеры Луча с ней идут вторыми в чемпионате, чего много лет уже не было при предыдущем наставнике.
02.02.2017 13:54:39
Ситуация про УОР мне известна, и то что сборная Москвы осталась без двух ведущих игроков 2001 года тоже:(
02.02.2017 13:23:05
Хорошего тренера нужно так же воспитать и обучить, как и хорошего игрока.
Тренер на уровне детского гандбола является и администратором клуба и директором клуба и тренером, и агентом и скаутом а порой и врачем. В общем детский тренер по ходу своего становления превращается в универсала и получает огромный пласт знаний и опыта. (Если конечно не сопьется от нагрузки и перспективности своих усилий).
А вот если тренер приходит в профессиональный клуб сразу по окончании карьеры игрока, то всего этого процесса самообучения он лишен.
Он не умеет управлять, не умеет быть политкоректным, много чего не умеет... Но в хорошем клубе эту работу за него делают другие люди. Прессаташе, директор, тренер по физ подготовке , тренер дубля, психолог, второй тренер и т.д.

Так вот к чему я: бедным клубам нужен хороший тренер из детского спорта.
А богатым нужна команда тренеров, и подбирать их должен грамотный и опытный человек.(может детский тренер ????)

Если тренер профессиональной команды при отчете за свои неудачи ссылается на третьих лиц, то это говорит лишь о бедности клуба, и о слабости( не универсальности ) самого тренера.

С другой стороны желание найти новые лица, желание поработать с молодежью, мотивировать людей на их появление - хорошая тенденция....

Было бы еще грустнее если ни Трефилов ни ему подобные совсем не говорили бы о молодых игроках и не обозначали потребности в них для клуба и команды.
02.02.2017 13:31:43
Другими словами, судя по рассказу автора сообщения, сначала "бомбануло" у г-на Алексеева и он захотел наконец таки обратить свое внимание на молодеж и работу с ними.
А значит в перспективе показывает свое желание работать плотнее с детскими тренерами.
02.02.2017 13:49:03
Очень хочется верить в то, что так будет, но как говорится-"поживем- увидим" smile;)
02.02.2017 13:44:57
Дмитрий, так как раз у тренеров Луча поработать с молодежью желание отсутствует, и главное слово "поработать" , им нужно что бы детские тренеры за ними бегали и предоставляли игроков в 16-18 лет уже экстра класса, а если вдруг такое по какой то волшебной случайности произойдет то это они сделали из них игроков. Очень важный момент, я думаю Вы в курсе,что заработные платы у детских тренеров совсем не большие, и зависят от количества детей, и чем старше дети тем коэффициент больше. Отдавая детей в дубль тренер фактически остается без зп, естественно никаких бонусов не предусмотрено, в отличии от Московской области, где еще год после передачи ребенка в команду мастеров тренер получает за него зп. Вопрос, детские тренеры должны быть еще и альтруистами?
02.02.2017 14:02:51
Кстати по этой теме: С 1 января действует положение о переходах игроков из клуба в клуб, где прописаны суммы положенные спорт школе и тренеру.
Так вот там есть на мой взгляд либо опечатка либо очень большая странность: "тренер ДОЛЖЕН получить ДО 50% от суммы... "
То есть "до" можно интерпретировать как и 0%....

Если так то положение позволяет и даже узаканивает факт того что первый тренер спортсмена опять "альтруист"
02.02.2017 14:30:05
Именно так, все на усмотрение клуба, а клубы знаем куда смотрят
02.02.2017 14:24:50
02.02.2017 14:39:43
А по поводу первого тренера: играла как раз в Луче девушка, потом играла в Звезде и сборной России, из славного города Королев, и был у нее первый тренер,который прямиком из Королева и отдала в Луч эту спортсменку, и когда добилась эта девушка отличных результатов позволяющих ее первому тренеру дать звание( тогда это было возможным) по волшебному стечению обстоятельств первым тренером вдруг стал на тот момент тренер вратарей Луча, и угадайте кто получил звание?
02.02.2017 14:48:09
Надо создавать правсоюз гандбольных тренеров.
Потому что реально трэш творится...