Dmitry Pavlov    Болельщик    

В Петербурге завершился, ставший уже традиционным, турнир посвященный дню освобождения Ленинграда от фашисткой блокады

В Воскресенье 22 января в СДЮСШОР Приморского района завершился, ставшим уже традиционным, турнир по гандболу посявщенный дню освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.
Забегая вперед стоит сказать что турнир получился безумно интересным и непредсказуемым.
В Санкт-Петербург съехались очень равные по силам команды.


9 Место - Салехард
Сборная Салехарда привезла на турнир детей 2002г.р,  усиленными 4-мя игроками 2001 г.р. 
Попав в "группу смерти" к Ярославлю, Минску и двум местным командам, казалось, что им будет не выйти из группы. Однако в составе Салехарда прекрасно проявил себя левый полусредний игрок, в последствии ставший лучшим бомбардиром турнира... Его меткие и сильные броски раз за разом приводили соперников в тупик. По ходу игр на групповом этапе команда Салехарда дважды была в шаге от победы, останавливая табло на ничейном результате, а в одном из матчей ей не хватило одного мяча для достижения ничейного результата. Таким образом Салехард набрал на групповой стадии 2 очка, и заняв в подгруппе 5 место не сумел пробиться в плей-офф. По итогам всего турнира Салехард занял 9 место.


7 место и 8 место - Минск-РЦОР
Команда РЦОР Минск приехала на турнир двумя командами. 
И эти команды приехали на турнир за разными целями. Если команда РЦОР Минск-2, составленная из новичков, приехала получить бесценный игровой опыт и посмотреть город Санкт-Петербург, то РЦОР Минск-1 приехал с вполне конкретными целями. Ведь в Петербурге они не в первый раз. Еще в прошлом году эти ребята приезжали в Санкт Петербург на турнир, проводившийся в СДЮСШОР Кировского района. На том турнире им не было равных и они заняли 1 место. Вероятнее всего за теми же целями они приехали и в этот раз. Однако..... Попав во всю ту же "группу смерти" так же как и Салехард сумели добиться лишь 2 ничейных результатов, а в одном из матчей уступили с перевесом всего 2 мяча.
При равенстве очков с Салехардом и ничьей между ними организатором пришлось считать общее количество пропущенных и забитых голов. По этому показателю Минск был Выше и сумел пробиться в плей-офф с 4 места, где попал на действующих чемпионов России команду Волгограда.
В той игре без своего лидера слегшего с температурой, Минск не сумел добиться победы уступив с небольшой разницей. 
Вторая же команда Минска в своей подгруппе оказалась безоговорочным аутсайдером и проиграв все игры с крупным счетом, заняла 4 место, а в последствии в подгруппе проиграв и стыковую игру, попала на своих товарищей из первой команды. Отыграв в тот же день последний матч между собой обе команды смогли отправиться в Минск уже в субботу.


6 место - Волгоград
В первую очередь о Волгограде хочется сказать, что это действующие чемпионы России. Это единственная команда которая смогла обыграть непобедимый Тольятти в финале Первенства России среди юношей 2002г.р,  развеяв миф о той самой непобедимости Тольятти.
Однако стоит уточнить, что в Санкт Петербург команда Волгограда приехала далеко не чемпионским составом. 4 основных игрока после Первенства России уехали в совершенствовать свои гандбольные навыки в другие города.
И тем не менее, в своей подгруппе Волгоград смотрелся очень и очень достойно. Сыграв в ничью со своими давними соперниками (не пустивших их 2 года назад в тройку призеров Первенства России) команду сборной Ленинградской области. и выиграв у аутсайдера Минска, они набрали 3 очка. Забегая вперед скажем что 3 очка набрала и команда сборной Ленинградской области и организаторам вновь пришлось считать разницу голов. Сыграв игру с аутсайдером Минском еще до ничьи, команда Волгоград. не имела возможности серьезно улучшить ту самую разницу  после ничьи с Лен. Областью и в итоге оказалась ниже них.
Выйдя в плей-офф они, выиграв у Минска, попали в матче за 5-6 место на команду Ярославля, где в упорнейшей борьбе не сумели добиться победного счета. Итоговое 6 место для многих может показаться слегка заниженным для Чемпионов России... Но на это есть вполне веские причины. Волгоград смотрелся хорошо, на смену их ушедшим лидерам рвутся новые.


5 место Ярославль
Ярославль, не пробившийся в этом году в полуфинал Первенства России из за участия на зональных соревнованиях  не сильнейшим составом, в Санкт-Петербург привезли  оптимальный состав. 
Попал Ярославль, опять во всю ту же "группу смерти". Где проявил потрясающую волю к победе, и показал настоящий бойцовский дух.
Ярославль смог добиться 2 ничейных результатов и однажды взял верх с перевесом в 1 мяч. Набранные 4 очка позволили в последний день надеяться им даже на выход в 4-ку сильнейших. Однако судьба распорядилась иначе и они заняли в подгруппе лишь 3 место.
В стыковых матчах, сначала был повержен Минск-2, а потом уже и в матче за 5 место Волгоград.
Команде Ярославля наверно до сих пор обидно, что обыгрывая Волгоград в личной встрече, занимая место выше него, они тем не менее не имеют возможности участвовать в полуфинале Первенства России


4 место Приморская 1 (Санкт-Петербург)
Хозяева турнира, команда состоящая полностью из игроков 2002г.р. показала хороший гандбол, и имела хорошие шансы на медали.
Попав в группу к Волгограду и Бокситогорску, первой задачей было для них выйти из группы, ведь в соперники к ним попали Чемпионы России прошлого года (Волгоград) и серебряные призеры позапрошлого года (Лен. Область).
С этой задачей при помощи поддержки трибун они справились на ура и казалось даже с легкостью... 
Однако попав в плей-офф с первого места, вступив в борьбу за медали у команды что-то произошло с удачей... Еще бы...
Оба матча и полуфинал и матч за 3 место они уступили лишь в серии пенальти. Что же обидно.... ведь команда не проиграла ни одной встречи в основное время...и осталась без медалей. Но и соперники были не слабы. Ведь и Приморская 2 и Московская играли в основном игроками 2001г.р.
Деревянные медали и команда настраивается уже на игры Первенства Санкт Петербурга.


3 место Московская (Санкт-Петербург)
СДЮСШОР Московского района приехала на этот турнир набрав самых лучших своих бойцов которых позволял регламент. Основной состав 2002г.р и основной состав 2001г.р. некоторые из которых уже имеют тренировочную практику в составе дубля команды Супер Лиги.
Команда получилась очень крепкой сильной и цельной.
Заняв в своей подгруппе 1 место их путь к этому был тернист и сложен - 
2 ничьих и 2 победы.
В плей-офф случилась неожиданность и Московская проиграла по всем статьям команде Ленинградской области состоящей полностью из игроков 2002г.р. Однако в матче за 3 место, второй неожиданности они не позволили состояться и обыграли Приморскую 1 в серии пенальти. тем самым завоевав бронзовые медали турнира. В составе Московской прекрасно проявил себя правый крайний игрок, за что и был отмечен организаторами индивидуальным призом.


2 место сборная Ленинградской области.
Команда - хитрость, команда - сюрприз, команда-удача
Приехали они на турнир в одном составе, А уехали в другом составе и с медалями на шеях.
Команда сборной Ленинградской области состоит из воспитанников Бокситогорской школы и Кингисеппской школы 2002г.р.
В первой же игре добившись ничьей с Волгоградом в усеченном составе (основные игроки подъезжали по ходу турнира) они, поняв, что решать все будет как ни странно матч с аутсайдером, где им нужна максимальная разница, добились в матче с Минском победы с разгромным счетом 45:14 тем самым обеспечили себе место в борьбе за медали.
А далее, совершив сенсацию, обыграв команду состоящую на половину из игроков 2001 и на половину 2002г.р. команду Московской СДЮСШОР они пробились в финал, где в упорнейшей борьбе не смогли добиться победы над Приморской 2
Проиграв команде Приморская 1 на групповом этапе, благодаря грамотному распределению сил, они оказались в итоговом списке выше них, уехав с турнира с серебряными медалями. В составе Сборной Ленинградской области организаторы отметили лучшего разыгрывающего турнира Далинина Георгия.


1 место Приморская 2
Так же являющиеся хозяевами турнира эта команда стояла на половину из игроков 2001 г.р. и на половину из игроков 2003 г.р.
Показав хороший ровный и уверенный гандбол на протяжении всего турнира, они не без приключений позволили себе выйти из группы со 2 места , а потом спокойно добились золотых медалей.
На стадии полуфинала они успели сыграть матч-дерби против ребят из своей же спортивной школы 2002г.р. Где взяли верх над ними лишь в серии пенальти.
Лучшим игроком и MVP турнира был признан Маркин Евгений, за что был награжден организаторами индивидуальным призом.


Послесловие:
Турнир получился безумно интересным и красочным, очень равные команды, россыпь ничейных результатов, Эмоции порой захлестывали не только спортсменов но и зрителей. 
Каждая команда участвовавшая в турнире добилась своих целей, и проверила себя на прочность.
Отдельное спасибо за Организацию турнира хочется сказать, администрации СДЮСШОР Приморскго района в лице Малининой А.А.
а так же судейскому корпусу в который входили:
Гл. Судья: Павлов Д.В.
Судья-секретарь: Полякова М.В. и Овсянников А.А. Румянцева А.И.
Судьи в поле: Шаталов В. Гордин М, Токарев Р.Д. Кондратенко В. Ильин В.А.

Ну и конечно же организаторы турнира выражают нашему, ставшим уже практически "штатным",  фотографу  Кукушкиной Анастасии 
 vk.com.kukushan


RSS
01.02.2017 13:06:41
Спасибо, Дмитрий! Прочел с интересом) Позволю несколько замечаний: не помешали бы фото таблиц результатов, тогда можно меньше букв при максимальной информации.  А главное - фамилии тренеров команд! Как ни крути, они, все же главные в этом процессе))) Многим это было бы не менее интересно, чем вся остальная информация. Если нетрудно, добавь, пожалуйста!
А в целом - еще раз, спасибо!
01.02.2017 21:14:00
Владимир, в обзоре следующего турнира обязательно учтем Ваши пожелания.smile;)