Специальный Корреспондент    Болельщик    

Первенство Европы по пляжному гандболу 2016 среди юношей 2000 г.р. Португалия, Назаре

Вот и закончился 1 день ЧЕ в городе Назаре. Давайте подведем его итоги.
Каждая сборная провела по 2 игры. Кто-то из них уже гарантировал себе место в плей-офф, кто-то еще будет бороться, а кто-то вовсе завершил борьбу за медали, но будет продолжать играть за 9-16 место. Забегая вперед, спешу сказать, что наша сборная гарантировала себе место в 1/4 финала. Кто-будет их соперником в финальной сетке решится во 2 день, в котором наша сборная оспорит со Швейцарией 1 место в подгруппе. Сегодня же наши спортсмены обыграли сборную Болгарии и Нидерландов. Каждый матч хочется разобрать по отдельности.

1) Болгария
1 сет. Смугло, суетливо, неуверенно. Это те слова, которыми можно было охарактеризовать нашу защиту. Конечно, на наших парней давил груз ответственности, ведь они представляли целую страну. Перебороть эту робость удалось во многом благодаря удачным действиям в атаке. Итоговый счет 1 сета 19:16. Тяжелая, но все таки победа.
2 сет. Осмелюсь сказать, что этот сет был выигран во многом благодаря успешным действиям Никиты Ильтинского (14 очков из 26 в сете) и вратаря команды Вадима Кондратенко (75% отбитых), который отбивал один мяч за другим. С такой статистикой проигрывать сет было просто невозможно. Итоговый счет 2 сета 26:14. Итог матча 2:0.

2) Нидерланды
В связи с тем, что матч проходил на площадке №3, мы не могли наблюдать трансляцию матча, но мы легко можем взглянуть в итоговый протокол.
1 сет. Судя по всему неудачная игра нашей обороны в начале матча не позволила нам сделать комфортный отрыв. Мы забили 14 очков, в то время, как получили 23 очка. Сергей Иванов основной бомбардир команды в 1 сете, забросил 8 очков. К сожалению этого оказалось мало и мы проиграли 1 половину с приличным для пляжного гандбола отрывом в 9 очков. Итоговый счет 1 сета 23:14.
2 сет. Нашей команде удалось собраться и выйти на 2 половину с другим настроем. Судя по тому, что мы пропустили всего 10 очков, наша зашита и вратарь были хороши. Да и атака была прекрасна: Иванов, Чан Суан Вьет, Миронов вносят очки в нашу копилку и переводят игру в буллиты. Итоговый счет 2 сета 21:10. Счет в матче 1:1
Буллиты. Первые 2 броска каждая из команд совершила без ошибок. Стоит отметить, что в 1 броске Чан Суан Вьет заработал пенальти и прямую красную карточку на игроке соперников. Дальше мы видим, что во время 3 броска голландцы ошибаются и не забивают буллит, в то время как наша сборная по прежнему идет со 100% статистикой. К огромному сожалению, герой 1 матча Никита Ильтинский не смог реализовать свой буллит, за что, к счастью нас голландцы не наказывают и не забивают в ответ. В решающем броске нашей сборной нужно было забить за 1 очко, что успешно сделал Илья Белевцов. Серия буллитов 7:6 в нашу пользу. Итоговый счет 2:1.

По итогам 1 дня в четвертьфинале уже сыграют сборные: Португалия, Россия, Швейцария, Германия, Италия. Остальные участники определятся завтра и этим же вечером проведут игры 1/4. Будем болеть за нашу команду. Вперед, Россия!
RSS