Ара Хачатрян    Болельщик    

Проект спасения гандбола X

Президенту Федерации Гандбола России
Шишкареву Сергею Николаевичу
Уважаемый Сергей Николаевич!
В процессе долгого анализа программы развития гандбола России в целом, предлагаю Вам рассмотреть разработанную мною Проект программы развития гандбола, которая заключается в следующем:
1. Создать параллельно ФГР новую структуру под названием «Национальная Гандбольная Лига России», которая исключительно будет заниматься коммерциализацией гандбола в нашей стране.
2. Полная коммерциализация гандбола, не ниже уровня высшей лиги;
2.1. Перед проведением всех, без исключения матчей Высшей и Премьер лиги подготовить и организовать шоу программы с участием известных музыкантов, шоуменов, проведение аукционов, лотерей, продаж сувенирной и иной продукции и т.д.;
2.2. Привлечь титулованных спортсменов-гандболистов для проведения супер-шоу-блиц матчей в стиле «Harlem Globetrotters»;
2.3. Создать «DREAM TEAM» для участия в шоу программах с целью привлечения потенциальных спонсоров и популяризации гандбола в целом по стране.
2.4. Организовать шоу-турне «DREAM TEAM» в субъектах региональных федераций гандбола.
3. Создание гандбольной компьютерной игры для сетевого использования, с дальнейшей ее распространения в глобальной сети (естественно платно).
4. Часть средств вырученных от проведения вышеперечисленных коммерческих проектов направить региональным федерациям гандбола, с целью участия детских команд, и не только, во всероссийских и международных соревнований, под жестким контролем целевого израсходования этих средств со стороны уполномоченных представителей ФГР на местах их проведения.
5. Подготовка и организация по проведению всех вышеперечисленных мероприятий возложить на руководителей региональных федераций. (мотивация — чем лучше и качественнее, тем больше выручка для самих «регионалов»).
6. Проведение коммерческих международных турниров, с призовым (денежным) фондом с привлечением известных гандбольных клубов.
7. Обязать всех игроков двух сборных команд страны (мужская-женская) периодически посещать с кратковременным визитом в региональные федерации для участия в мастер-классах для детей и не только.
8. Создать стабилизационный фонд на базе ФГР, для поддержания уровня развития гандбола в региональных федераций.
9. Обязать Региональные федерации Спонсорские договора заключать в трехстороннем формате: ФГР+Спонсор+Региональная федерация, с целью пополнения СтабФонда и повышения привлекательности гандбола среди потенциальных партнеров-спонсоров. Чем больше спонсоров и партнеров у ФГР, тем больше стоимость «акций» ФГР в целом, даже, если спонсором или партнером выступит «сапожник».
Уважаемый Сергей Николаевич! Прошу Вас помочь Вашим «регионалам» не финансами, а инструментами для зарабатывания этих финансов, для достижения глобальных целей, поставленных перед всеми нами! Уверен, в случае удачи проекта, это будет «революцией» в истории Российского спорта!
Уважаемый Сергей Николаевич! При всем моем Уважении к Вам, вынужден признаться, что тот путь, который выбрал ФГР во главе Вас, приведет только к кратковременным результатам, к сожалению… Прошу Вас пересмотреть стратегию развития нашего любимого вида спорта и поддержать Ваших региональных руководителей, независимо от их национальной принадлежности, которые не просто делают свою повседневную работу у себя на местах, а фанатично преданы своему любимому делу и являются частью одной большой семьи под названием Гандбольный Мир РОССИИ! Чем больше и сильнее фундамент, тем устойчивее Дом! Мы Ваш фундамент во всем! Никогда лицемером не был! Желаю лично Вам крепкого здоровья и надеюсь на Вашу поддержку и понимание! И позволю себе дать Вам совет, никогда не оправдывайтесь за проигрыши наших команд… Это спорт. Сегодня проиграли, завтра выиграем! Многие это сочтут за слабость… Простите меня, если что не так сказал!


С Уважением,
Президент ВРОО «Спортивная Федерация Гандбола»
А.Л.Хачатрян





ГОСПОДА! ТОВАРИЩИ, БРАТЬЯ и СЕСТРЫ, ОТВЕТА ДО СИХ ПОР НЕТУ! НЭТУ! БУДЕМ ГНУТЬ СВОЕ САМИ!!! УДАЧИ НАШИМ ДЕВЧОНКАМ НА ОЛИМПИАДЕ! УВЕРЕН, НАШИ ПОБЕДЯТ, А ЕСЛИ ВДРУГ?........... ДАЖЕ НЕ ДОПУСТИМО......!!! ВСЕ РАВНО ОНИ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RSS
23.07.2016 00:00:09
Очень хорошая программа.
Точнее очень хорошие идеи и направления.

Чтобы эти идеи стали программой нужно гораздо подробнее все расписать. ГОРАЗДО ПОДРОБНЕЕ.

Нужны кадры которые смогли бы подобные идеи осуществить.

Нужны показать прецеденты в мире и в России где подобные идеи уже осуществились. А для этого нужно кому-то попробовать это ... и попробовать всерьез.

Как вариант попытки .. :
России Нужен супер клуб а лучше парочку для участия в сеха лиге, спонсором которой сейчас является Газпром.

Пожалуй
24.07.2016 13:34:31
Дима джан, от души спасибо за понимание! Ты абсолютно прав! Естественно это сырая программа... Можно сказать - "набросок". Но, все же ее можно доделать, дополнить, доработать и т.д. Но так дальше уже невозможно не только работать, но и идти вперед и развиваться! Для этого предлагаю создать рабочую группу из единомышленников, которая и займется по настоящему СПАСЕНИЕМ гандбола! Для начало создаем группу, а потом все пойдет самотеком! Но еще одно скажу, все это после того, когда мы обыграем наших "сборников"!!! ЛЕГКО! Даже счет скажу: разница в 3 (мяча), минимум!!! Естественно в пользу нашей команды! Удачи брат!
23.07.2016 08:13:19
Нужно создать единую лигу гандбольных клубов России и создать контрольный орган, контролирующий но не подконтрольных федерации гандбола России, создать управление по проведению мероприятий и федерации и новой лиги, привлекая к работе менеджеров в каждом регионе России на компенсационный основе. Ввести коммерческие турниры под эгидой ФГР с выставочным играми с сильнейшим клубами мира с приглашением команд уровня Барселоны, и тому подобное. Начать выпуск рекламных гандбольных мячей с автографами бывших и нынешних великих гандболистов России. Необходимо договориться с предприятиями госалкоголя о выпуске их продукции под брендом гандбола например, шампанское «семерик», водка «парашют» и тому подобное. Надо во всех центрах с гандбольной историей Астрахань Волгоград Петербург Москва Краснодар и др. приступить к выпуску кондитерской продукции с гандбольной символикой. Очередным шагом следует принять законодательно единые принципы формирования зарплат российских гандболистов и тренеров с введением минимальной оплаты труда и ограничением максимальной зарплаты на первое время в пределах от 8000 до 55000 с выплатой всех компенсирующим и стимулирующих премий доводя максимальный уровень зарплат до 200000 но не более. Учредить кубок, выигрыш которого будет сопровождаться выплатой победителю денежных средств в пределах 55-63 миллионов. Ввести рейтинг действующих игроков национального первенства. Нужно заставить проводить семинары на базе каждого клуба новой лиги с целью непрерывного обмена оперативной информации, опыта, общения. Формировать по три сборные женских и мужских и проводить с их участием краткосрочные показательные турниры во всех регионах страны.
24.07.2016 13:37:23
Доброго времени суток! Так давайте сделаем!!! Кто то нам мешает это сделать??? Ну что, создаем Национальную Гандбольную Лигу России?
24.07.2016 20:47:44
никто пока не мешает... Только Вот у нас нет
1. Нет Четкой сформировавшейся команды людей способных это оформить зарегистрировать и прочее...
2. Нет связей среди потенциальных спонсоров и инвесторов
3. Нет досконально прописанного плана... Бизнес плана если хотите..
4. Нет единомышленников среди владельцев команд, готовых участвовать в Национальной Гандбольной Лиге
24.07.2016 20:57:14
Предлагаю сконцентрироваться на том, чтобы понять какой первый шаг нам нужен для достижения наших целей....

С чего нам необходимо начать?????

На мой взгляд, чтобы начать продвигать идею, она должны быть максимально расписана на бумаге....
Этот ДОКУМЕНТ-ИДЕЯ можно будет показать людям имеющим полномочия/власть/финансы для ее реализации. В процессе поиска таких людей, этот план-документ может претерпевать изменения и дополнения.... Тогда он начнет обрастать "мясом".... смыслом что ли...

В случае появления каких то желаний со стороны власть имущих,.... когда им срочно захочется что то сделать, у нас уже будет хоть какой то план... хоть какой то документ....  у нас будет идея... будет группа единомышленников... 

В любом случае всегда нужен "волшебный пинок"... 
Большой реформе нужна большая причина....
24.07.2016 21:09:47
Большие планы и большие идеи лучше всего подкреплять исследованиями , которые обосновывают актуальность важность и реальность предлагаемых шагов.

За исследованием не мешало бы  провести эксперимент не требующий больших затрат.. эксперимент на основе которого можно спрогнозировать и смоделировать эффект от предлогаемых идей... Чем ярче эксперимент доказывает правильность наших идей  - тем лучше

На протяжении всех этапов реализации нужны люди, умеющие грамотно структурировать полученный результаты, умеющие перевести результаты на бумагу... и в другие формы хранения информации..

Кстати наиболее ловкий способ сделать это... это подкинуть эти идеи студентам институтов Физкультуры... Заставить проделать все эти шаги голодным студентам... Они создадут "скелет".... создадут то что можно раскрутить дополнить, отшлифовать...
26.07.2016 02:16:30
p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; } Дорогой Дима джан! Оказывается, рабство в России все же не отменили... Де-юре у нас «пока» есть возможность создать отдельно от ФГР, хотя не могу до сих пор понять, а зачем??? отдельную организацию типа "НГЛР" (Национальная Гандбольная Лига России). Де факто - будут всячески ставить палки в колеса (мягко говоря)... Даже не сомневаюсь! Скажу просто, Не понимаю только одного... Как можно УГРОБИТЬ своих же детей, свой народ, свою историю, традиции, и на этом построить свое "счастье"... Надо было НАШЕГО ПУТИНА ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА выбрать попечителем ФГР! Искренне! Жаль, что он не гандболист!!! Абсурд.... Олимпийские чемпионы, Великие спортсмены Мира, да еще гандболисты, дожили до того, что не могут с какими то чиновничками решать простые вопросики....... Обидно за НИХ!!! А не могут, потому что будучи командными игроками, в командном виде спорта, играют сами за себя... Дожили до того, что уже нашего Президента, Царя России беспокоят по "мелочам"... Очнитесь ГОСПОДА. Что Вы вообще творите??? Весь авторитиет Советского и Российского гандбола бросили на "землю"... Когда в Вологодчине, к стати это в России, эти так называемые чиновники на кануне 9-мая отменяют Открытое Первенство Вологодской области Памяти ГЕРОЯ РОССИИ ПРЕМИНИНА СЕРГЕЯ АНАТОЛЬЕВИЧА, и "наши" гандбольные руководители даже палец об палец не ударили, чтобы защитить честь и память НАШЕГО ГЕРОЯ, (кто не знает, Сережа спас Мир от ядерной катастрофы (подводник), потому скажу прямо, обращаюсь к нашему Царю! Дорогой Владимир Владимирович ДЖАН! Только Вы можете спасти гандбол в России!!! Прошу Вас, ПРИКАЖИТЕ вашим чиновникам немножко, чуть чуть, заниматься гандболом, а то все они уже "ходят" в черных поясах по дзюдо... Дорогой МОЙ ПРЕЗИДЕНТ! МОЙ ПУТИН! МУЖЧИНА С НОГ ДО ГОЛОВЫ!!! Не отказывайте в помощи нашим Олимпийцам! Не за себя прошу! За Державу обидно... «Спасите» Краснодарский «СКИФ»! Колыбель нашего гандбола!!! Обнимаю Вас крепко, и желаю ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ!

Дима Джан, только Путин! Поверь! Как мог Шишкарев С.Н., президент ФГР, позволить даже Лаврову А.И. написать письмо с таким "мелочным" вопросом ПУТИНУ? Нас уже что, за полных "идиотов" держат??? Дали бы хоть одно большое интервью по МАТЧ-тв и все..... Короче, если в России сохранились еще гандболисты с крепкими гандбольными "мячами", ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ ГАНДБОЛЬНУЮ СЕМЬЮ! 
26.07.2016 02:39:48
Предлагаю открыть расчетный счет и внести свой непосильный вклад для спасения Краснодарского "СКИФ"-а! Уверен, что за месяц, мы, гандболисты и все любители гандбола вместе соберем необходимую сумму для спасения не только Краснодарского клуба, но и ЧЕСТИ ВСЕГО РОССИЙСКОГО ГАНДБОЛА! Обращаюсь к руководству "СКИФ"-а. Выложите на сайте расчетный счет для перевода денежных средств!
Вроде не весна уже, и не осень, а обострения болезней явны. Галоперидольчику попейте. И ванны горячие попробуйте.
03.08.2016 06:03:34
Дружище, откуда такие познания в медицине? Опыт наверное большой имеется… В семье были проблемы??? Точно, трудное детство было… Бедный Алексей джан!!! Чем помочь? Могу дать совет! Сам лекарственные препараты не принимаю и тебе не рекомендую! Выпей ХОРОШЕГО коньячка, к примеру «Ахтамар» или «Великий Тигран», выдержки лет 20-30. Поверь, на Мир посмотришь другими глазами! Личико покажи хоть раз!… Просто любопытно, какой эффект на тебя имел прием препарата Галоперидол . Как давно принимаешь? Помогает??? Видимо нет! Воспользуйся моим советом! Удачи!
03.08.2016 23:14:08
Ара, здоров! Не заводись!!! Пиши больше!!!!smile;)
06.08.2016 14:51:56
Рома джан ПРИВЕТ!!! Я пока работаю над проектом! Он сырой, но не безнадежен!!!smile;) За тебя и за НАШИХ девушек!!! Вперед и без тормозов!!! ПОБЕДЫ!!! ЦАВД ТАНИМ ЕС!!!
Ара Хачатрян, про галоперидол знают все, кто смотрел фильм "ДМБ". Про "ванны горячие" - все, кто читал "Мастер и Маргарита".Коньяк выдержки 20-30 лет стоит очень приличных денег. 10-90 тысяч рублей за бутылку. Иногда себе позволяю. Редко. Не чаще раза в год.
Это гораздо реже, чем ты здесь деньги на вологодский гандбол клянчишь. На коньяк хватает, а на гандбол - не очень? Тойоту-то купил и затонировал? А то какой ты Ара без тонированной Тойоты?
06.08.2016 15:09:31
Алексей джан! Гандбольный и АРМЯНСКИЙ ПРИВЕТ! Алексей джан, РОДНОЙ, приглашаю тебя ЛИЧНО, на "зависть" другим, и всех желающих поболеть за наших девчонок на Олимпиаде к себе в деревню в гости!!! За Слова отвечаю! Настоящий коньяк выпьем вместе, в Русской бане попаримся, свежим, чистым воздухом подышем, шашлычка моего собственного приготовления покушаем, и т.д. Но самое главное, вместе подумаем как "спасать" гандбол! Разве мы все ни этого хотим??? Не могу не ответить про "Клянчить"... Про "Тойоту"... По коньяк... Брат мой, буду "клянчить".... Есть ради КОГО!!! Никогда на "Тойотах" не ездил... "Шаблонов" не люблю! Хотя не самый плохой выбор! Предпочитаю Рендж Ровер, в худшем случае НИВУ! Есть с чем сравнить! Про коньяк скажу так, "не имей сто рублей, а имей сто АРМЯН"! Кто нибудь тебе с Родины привезет! НО, предпочитаю РУССКУЮ ВОДКУ!!! Леха, Родной, 15.08.2016г. жду в гости! Алексей джан, только ПОБЕДЫ!!! 7 (семь) мячей сегодня наши девчонки сделают! Больше и не надо надрываться.. Это мой прогноз! Удачи Брат!
26.10.2016 13:24:07
Конкретное предложение по воплощению в жизнь развития гандбола на юношеском уровне-САМЫЕ ЛУЧШИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СБОРЫ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ В ДАНИИ ЛЕТОМ. 

15 стран И 140 комманд посетили Данию летом этого года 

отчет о этом фестивале-турнире здесь: http://russianhandball.ru/men/news/45903/