Владимир Банников    Тренер    

Ветеранский турнир в Новополоцке

16.02 добавил официальную информацию из репортажа новополоцкого ТВ (спасибо Ольге Масловской!):
Цитата
В Новополоцке проходит традиционный, 9-ый по счету, турнир по гандболу, посвященный памяти тренера Сергея Лёвина. Это международные соревнования, которые собирают как профессиональных спортсменов, так и любителей, ветеранов ручного мяча из разных стран СНГ. В нынешнем турнире участвуют 10 команд из Беларуси, России, Латвии, Украины. Сегодня (14 февраля, воскресенье – прим. авт.) день суперфиналов. В заключительный этап соревнований вышли команды из Могилева, Лепеля, Орла, Королёва и Ярославля. За кубок же победителя поборются команда «Торнадо» из украинского города Бровары и гандбольный клуб имени Сергея Лёвина, представляющий Новополоцк.
...

Турнир посвящен памяти тренера Сергея Лёвина. Десять лет назад по его инициативе в Новополоцке был создан Гандбольный клуб. Сегодня это единственная команда, представляющая Витебскую область в мужском чемпионате Беларуси по ручному мячу.
Посчастливилось побывать у белорусских  коллег в Новополоцке в дни проведения международного турнира 12-14 февраля, посвященного памяти замечательного тренера С.П.Лёвина. Это событие произвело такое позитивное впечатление, что не удержусь от желания рассказать о нем подробнее. Без преувеличения, организаторы сделали все возможное, чтобы турнир вошел в число самых значимых в ветеранской категории на постсоветском пространстве.


10 команд из 4-х стран в это непростое время - это говорит само за себя! Была создана настолько теплая, дружеская атмосфера, что вспомнилось время, когда все были вместе... Готов снять шляпу перед теми, кто все это организовал! Были и показательные выступления, и подарки, и пироги всем командам, и судейство, соответствующее рангу соревнований. Давно я не имел такого удовольствия от увиденного))) Короче, кто не попал сюда в этот раз - не опоздайте, готовьте заявки на будущий год, на 10-й юбилейный!

Результаты турнира не совсем совпали с моими первоначальными прогнозами, но в том и прелесть спорта! Я бы не советовал оценивать команды по занятым местам. Не было сомнений по призовой тройке, эти команды были явными фаворитами. Но во всех играх и они выкладывались по полной, т.к. никто не соглашался на роль аутсайдера, без боя! Полной неожиданностью стало для меня последнее место команды Ярославля... Видимо, поражение в принципиальном матче против Королёва имело очень негативные последствия для этой команды.


ГРУППА "Б"

Порадовала неплохой игрой команда из Орла. Это тоже было довольно неожиданно для меня, т.к.     давно не слышал ничего о гандболе в Орле.
Показали характер юноши из местной  СДЮШОР, визуально выглядевшие на фоне солидных ветеранов мальчиками. Но счет во всех их играх достойный. Им бы добавить немного тактической грамотности и здоровья) Но, это дело наживное.
Убедительно выглядели гости из Украины: самая возрастная, опытная и мастеровитая команда! Остается только порадоваться за них и их победу в финале над прекрасно укомплектованной дружиной хозяев - командой ГК им. Лёвина.

Несколько слов о судействе. В общих чертах: его уровень обеспечил объективное расположение команд в турнирной таблице и отсутствие травм. Последнее особенно важно в играх ветеранов. Вполне  профессионально выглядели   Н.Дегтярев и С.Благославский -
судейская пара из Могилева, четко державшая нить игры в своих руках в самых напряженных матчах.

Как еще похвалить организаторов турнира, если у них даже растяжка такая была? Только пожелаю продолжать держать планку на той же высоте! А ветеранам и всем участникам - здоровья, мира, удачи!

RSS