Владимир Банников    Тренер    

Пляжный гандбол - Чемпионат Краснодарского края-2016

В Павловской играют 7 женских и 6 мужских команд. Как ни странно, женских команд больше и я затрудняюсь дать оценку - хорошо это или не очень...


Финалы были довольно предсказуемы, особенно у женщин. На этот раз прогноз оправдался. Команды краевого центра в них победили, но путь к победе был не из легких. 

Особенно интересным получился мужской матч за 1 место: КубГАУ-1 и Щербиновский район. Об уровне команд говорит тот факт, что в каждой из них играло по три победителя молодежного первенства Европы! Да и остальные игроки были им под стать, с немалым пляжным опытом) И только в буллитах студенты добились минимального преимущества.  

    При выполнении буллитов возникла спорная ситуация, которую здесь полезно обсудить, с целью прийти к общему знаменателю. Вратарь КубГАУ на выходе из площади вратаря стал виновником жесткого столкновения с нападающим. За что обоснованно получает красную карточку, а в его ворота назначается штрафной. Вопрос в том, кто должен выполнять этот бросок: пострадавший в столкновении «буллитчик» или любой другой игрок? Правила говорят, что любой, имеющий право играть. Но тренеры, сталкивавшиеся с подобной ситуацией на Европервенствах, утверждают, что пострадавший (если он не впал в кому)... Не исключено, что есть утвержденные изменения правил, и они правы. Но, с другой стороны, где эти изменения? Почему они не доведены до сведения тех, кто на Европу не ездит? Так же не исключено, что это был временный эксперимент, как введение 3-хочковых бросков, например.

 
Такого же уточнения требует информация о том, что во второй серии буллитов «до промаха» броски может выполнять один и тот же игрок. А правила требуют назначать пятерку игроков, бросающих по очереди.

Думаю, что по этим вопросам должна дать разъяснения Федерация гандбола России, сославшись на официальные документы, а не на слухи. В данном случае приоритет был отдан официальным Правилам.

RSS