Владимир Банников    Тренер    

Грузия - Кварели. Первый тур Чемпионата Грузии по пляжному гандболу


7.06.16. Добавил итоговые результаты:
1 - Батуми; 2 - Кутаиси; 3 - Сборная-2000; 4 - Кварели; 5 - Гори.
Отмечу, что Батуми классом повыше (и по укомплектованности, и по подготовке) - они и в прошлом сезоне выиграли оба чемпионата: и пляжный, и классический. Остальные команды абсолютно равные и играли между собой до буллитов! Кому-то больше повезло, кому-то меньше. В том числе и с судейскими ошибками. Но видно, что буллиты совершенствовали игроки по ходу турнира, а не на тренировках.

Молодежь-2000 - вырвала бронзу! И это было справедливо! Юноши выглядели более дисциплинированными и организованными) По тренерским планам за месяц до Португалии они подтянут тактику, добавят в защите и быстрых заменах - могут претендовать, как мне кажется, на выход в плей-офф! Чего я им и желаю! 

Такие бывают сцены на буллитах)))))

   

В живописном Кварели, что в 160 км от Тбилиси, проходит подготовка юношеской сборной Грузии к пляжному первенству ЕВРОПЫ. Там же собрались и мужские грузинские команды открыть свой чемпионат)

А начали мы с вкусного обеда и семинара по сертификации тренеров. Мне довелось оказаться здесь и на себе испытать грузинское гостеприимство)))

Играет 5 команд: Батуми, Гори, Кутаиси, Сборная-2000 и Кверели. Мало, в 2013-м в Уреки было 8. Нет команд из Тбилиси - непонятный факт. Вероятно, столичные тренеры не влюблены в песок...

Игра команд стала похожа на пляжку: корректная защита, много воздушек, более качественные пируеты. Немного отстает уровень судейства, но руководители пляжного направления стараются подтянуть и его, проводят семинары, сертифицируют арбитров.

Юношеская сборная произвела неплохое впечатление, выиграв по буллитам у Гори. Но проблемой является короткая скамейка запасных, отсутствие игрового опыта. По окончании турнира постараюсь дать более развернутую характеристику.



RSS
06.06.2016 09:40:06
Замечательный грузинский гандбол скоро будет таким же как грузинское гостеприимство, изысканным и вкусным! одно только огорчает, что песок очень влажный на фотографиях.
08.06.2016 20:32:31
Векшельский, не пишите о том, в чём совершенно не разбираетесь. Что плохого во влажном песке? В Витязево песок из шлангов специально увлажняют - меньше в глаза и во рты прилетит. Плюс ко всему - сухой песок обычно очень горячий и ходить, и бегать по нему удовольствие очень сомнительное. Да и ноги проваливаются меньше и бегать легче именно по влажному песку
09.06.2016 22:08:54
Не стоит так реагировать на нашего друга, известного своей гиперактивностью. А песок там особый, черный. Спасибо дождю, совсем не пылил)))