Новости RSS

Сборная России мужчины

Мужская сборная России по гандболу отправилась на чемпионат мира
10/01/2017

Мужская сборная России по гандболу отправилась на чемпионат мира

Тренерский штаб сборной России по гандболу назвал состав команды на чемпионат мира-2017. Олимпийские чемпионы Сиднея Дмитрий Торгованов и Лев Воронин в окончательную заявку включили 18 гандболистов.

Чемпионат мира пройдет с 11 по 29 января во Франции. 
Состав сборной России на мировое первенство выглядит следующим образом:
Вратари: Виктор Киреев («Мотор», Украина), Дмитрий Павленко («Чеховские медведи»), Вадим Богданов («Азоты», Польша)
Правые крайние: Дмитрий Ковалев («Чеховские медведи»), Даниил Шишкарев («Вардар», Македония)
Правые полусредние: Дмитрий Киселев («Университет-Нева»), Сергей Шельменко («Мотор», Украина)
Разыгрывающие: Дмитрий Житников («Висла», Плоцк), Павел Атьман (БГК им.Мешкова, Белоруссия)
Левые полусредние: Александр Шкуринский (СКИФ), Азат Валиуллин («Лемго», Германия), Александр Деревень («Вардар», Македония), Сергей Горбок («ПИК Сегед», Венгрия)
Линейные: Александр Черноиванов («Чеховские медведи»), Глеб Калараш («Мотор», Украина), Михаил Чипурин («Иври», Франция),
Правые крайние: Игорь Сорока («Мотор», Украина), Тимур Дибиров («Вардар», Македония).
Главный тренер сборной России Дмитрий Торгованов так прокомментировал выбор состава на чемпионат мира:

Сборная России утром 11 января отправится в Нант, где будет проводить свои матчи группового этапа, а уже вечером у команды запланирована первая тренировка. На первой стадии турнира команда Дмитрия Торгованова и Льва Воронина сыграет со сборными Франции, Польши, Норвегии, Бразилии и Японии. Первый матч российские гандболисты проведут 12 января против японцев. Согласно регламенту чемпионата мира, в плей-офф выйдут по четыре команды из каждой группы.

Дмитрий Торгованов:
- Определяющими для нас были сборы, турнир в Риге и товарищеские матчи со сборной Белоруссии. На чемпионат мира едет сильнейший состав игроков на сегодняшний день. В составе три вратаря, что, как мы считаем, оправдано, так как отправляться на столь важный турнир с двумя голкиперами - это риск. У команды были достаточно сложные сборы. Доволен, как игроки готовились к чемпионату мира, как они отработали и благодарен им за самоотдачу.
Все ребята находятся в нужной форме, но меня расстраивает наличие микротравм, из-за чего мы на игры с белорусами не заявляли Дмитрия Киселева и Дмитрия Житникова. Но к чемпионату мира они подойдут в нормальном состоянии. Но у нас как говорят: как только ты начал заниматься гандболом, то здоровым практически не бываеш.
Всеми тренировками команды я доволен. Перед Новым годом ребята тренировались в полную силу, даже когда им было тяжело. После Нового года, когда все отдыхают, им тоже тяжело. Но у нас есть цели, которых мы хотим добиться.

Тимур Дибиров:
- Спасибо, Сергей Николаевич, за доверие, - обратился Дибиров к президенту Федерации гандбола России Сергею Шишкареву после его приветственного слова перед тренировкой во вторник. – Будем надеяться, что мы вернемся самым последним рейсом из Франции

Сергей Горбок:
- Мы прошли сборы и тренировочные игры, выявили наши ошибки, исправлениями которых занимались на занятиях. Перед нами поставлены самые высокие задачи и команда к чемпионату мира готова. Для этого состава полуфинал – сложная задача, но вполне реальная.
Собеседник агентства отметил, что успехи женской гандбольной сборной на мужскую команду не давят. "Даже наоборот, мы очень рады за девочек и если побеждает женская или мужская команда, то побеждает весь российский гандбол".
Горбок, выступающий за венгерский "ПИК Сегед", считает, что россиянам несыгранность не грозит. "Мы все друг друга хорошо знаем, и пары дней вполне достаточно, чтобы понять, в какой гандбол мы играем", - добавил он, признавшись также, что в Венгрии он сменил внешний имидж. Прическа Горбока стала похожа на стрижку известного венгерского футболиста Балажа Джуджака. "Я пробую что-то новое, это мой новый имидж".

Сергей Шишкарёв:
- У нас достаточно опытная команда с точки зрения опыта и амбиций. Игроки выступают за ведущие европейские клубы, за российские, и они истосковались по победам.
Группа вполне проходная, она по силам нам. Настроиться нужно на все матчи, вполне по силам попасть в четверку, а дальше будет только легче
Тимур Дибиров в одном из своих интервью говорил, что он хочет поехать на следующие Олимпийские игры, несмотря на возраст. Уверен, что он поедет туда побеждать.
Говоря о предстоящем чемпионате мира во Франции, Шишкарёв отметил, что гандболисты приложат все силы для успешного результата. "Команда приложит все силы, чтобы порадовать болельщиков и дать причины для позитивных репортажей. Ничьи и медленные матчи с Беларусью перед турниром должны обернуться для нас удачей и везением на самом чемпионате мира".

Медиаматериалы:



Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.

Турнирная таблица
Команда Забито Пропущено Кол-во игр Кол-во очков Место
Чеховские медведи - - 8 14 1
Динамо (Астрахань) - - 9 14 2
Университет-Лесгафта-Нева - - 9 14 3
Пермские медведи - - 8 11 4
СКИФ - - 8 10 5
Динамо-Виктор - - 9 10 6
СГАУ-Саратов - - 8 6 7
Каустик - - 8 6 8
УГНТУ-ВНЗМ - - 8 5 9
Сунгуль - - 7 5 10
УОР №2 - - 8 2 11
Динамо (Челябинск) - - 8 1 12
Турнирная таблица
Команда Забито Пропущено Кол-во игр Кол-во очков Место
Чеховские медведи-2 - - 5 10 1
Высота - - 5 10 2
Авиатор - - 5 8 3
Сунгуль-2 - - 5 8 4
Университет-Лесгафта-Нева-2 - - 5 6 5
СКИФ-2 - - 5 6 5
МО УОР №4 - - 5 4 7
Динамо-Виктор-УОР - - 5 4 8
Динамо-2 (Челябинск) - - 5 2 9
ВолГУ-Каустик - - 5 2 10
Пермские медведи-2 - - 5 2 11
СГАУ-Саратов-2 - - 5 - 12
Турнирная таблица
Команда Забито Пропущено Кол-во игр Кол-во очков Место
СКИФ - - - - 1
Технолог-Спартак - - - - 2
ДГТУ-Лидер - - - - 3
Факел-ТКЗ - - - - 4