Новости RSS

Молодёжная сборная России мужчины

Молодёжная сборная России по гандболу едет на чемпионат мира!
09/01/2017

Молодёжная сборная России по гандболу едет на чемпионат мира!

8 января,  в зале "Санта Филомена" небольшого итальянского города Кьети, расположенного на берегу Адриатики, молодёжная сборная России, победив голландцев, 31:30, оформила путёвку на ХХI чемпионат мира U-21, который пройдёт в Алжире в июле.

Признаться, команда, составленная из игроков 96-го и 97-го г.р., в последние годы не радовала своих почитателей. Двенадцатое место на юношеском ЧЕ-2014 в Гданьске, лишь одиннадцатая позиция на домашнем юношеском ЧМ-2015 в Екатеринбурге и, наконец, последнее, шестнадцатое место на континентальном первенстве в Дании в августе прошлого года. когда наша команда проиграла все восемь матчей. Осенью исполком ФГР утвердил отставку прежнего тренерского штаба юниорской команды. В ноябре к работе со сборной приступили новые наставники Степан Сидорчук и Юрий Кидяев.

Времени на подготовку к отбору на мир у них было совсем немного, в отличие от своих конкурентов, имевших возможность на сборы в ноябре, наша молодежка приступила к подготовке лишь незадолго до Нового года, когда начался сбор в Протвино. В последние дни года сборная отправилась в Венгрию на турнир с участием трёх команд первой десятки европейского молодежного гандбола по этому возрасту. И хотя наши ребята потерпели в этих играх три поражения, польза от участия в турнире была очень большой. По мнению самих игроков, им удалось наладить взаимодействие и почувствовать лучше требования нового главного тренера.

В Кьенти команда отправилась 5 января и добралась на Апеннины не без приключений. По вине авиакомпании задержался багаж нашей делегации, что помешало провести полноценную тренировку накануне первой игры. Впрочем, сценарий квалификации в Кьенти был прописан заранее. Сборные России и Голландии должны были в очном поединке решить судьбу единственной путёвки в Алжир. "Оранжевые", не принимавшие участия в ЧЕ-2014 и ЧМ-2015, на прошлогодней Европе U-20 заняли двенадцатое место, это крепкий коллектив с несколькими игроками, находящимися на карандаше у наставника первой сборной страны. У двух фаворитов группы не было проблем во встречах с командами Латвии и Италии, хозяева турнира вообще выставили юношескую сборную U-19.  К решающей встрече   мы и наши основные соперники подошли с четырьмя очками, но разница мячей у «оранжевых» была лучше, так что ничья не устраивала подопечных Степана Сидорчука.

Дебют встречи остался за соперником, голландцы сразу повели, 4:1, и в дальнейшем сохраняли преимущество в счете. У нас не получалась игра в обороне, не справлявшейся с основными полусредними соперника Эфраимом Джерри и Каем Смитсом, до перерыва забивших суммарно 11 голов в наши ворота. А у нашего лидера нападения Дмитрия Санталова игра не пошла, пять бросков и ни одного завершившегося взятием ворот. Отметить до перерыва можно лишь разыгрывающего Сергея Болотина и правого края Тимофея Масленникова, удачно завершавшего контратаки и точно бросавшего с семиметровой отметки.

В перерыве в раздевалке состоялся серьезный разговор, и на площадке мы увидели совсем другую сборную России. Второй тайм начался при счете 15:20, нашей команде надо было выигрывать вторую половину встречи с разницей не менее шести мячей. И она добилась именно такой победной разницы! Как иногда бывает с Санталовым и в матчах внутреннего календаря, если у него полетит, то Дмитрия никто не остановит. Пять голов он забил только за одну третью четверть матча. На 41-ой минуте Санталов сравнивает счет, 23:23. Голландцам не помогает взятый их тренером тайм-аут. Виктор Фурцев, получив передачу прямо против ворот, впервые выводит нашу команду вперед, 24:23. Сборная России окончательно перехватывает инициативу. Голландцы спешат, часто теряют мячи, за что наказываются контратаками.

Разладилась игра у их лидеров Кая Смитса и Эфраима Джерри, во втором тайме на двоих они забили лишь пять мячей. На 53-ей минуте Сергей Болотин впервые в матче устанавливает разницу в счете в четыре мяча, 29:25. Но это еще не победа. Оранжевые сокращают разрыв. На последней минуте тренер Степан Сидорчук берет тайм-аут, мы ведем лишь один мяч. Но бросок Дмитрия Санталова оказался поспешным, после чего ошибается Руслан Дашко. У соперника пятнадцать секунд на завершающую атаку. Но спасительную ничью "оранжевые" не добывают, бросок Дункана Постела цели не достигает. Россия побеждает, 31:30, и на площадке начинается наш праздник…

8 января. Кьети. Сборная Нидерландов U-21 - Сборная России U-21 - 30:31 (20:15). Судьи Херманн и Мадсен (Дания). Штрафное время 8 – 6. Пенальти 1(2) – 3(5).  

Ход матча: 5:3, 10:5, 12:9, 15:11, 17:14, 20:15 ;  21:19, 23:22, 24:26, 25:27, 27:30, 30:31.
В сборной России голы забивали Тимофей Масленников – 7(3), Дмитрий Санталов – 7, Сергей Болотин – 5, Руслан Дашко – 4, Виктор Фурцев – 3, Михаил Шарков – 2, Михаил Виноградов – 2 и Арсений Ухваркин – 1.
У голландцев Кай Смитс – 9, Эверт Койман и Эпрахим Джерри - по 7.

Сегодня определились все участники ЧМ-2017 от Европы. Без отбора ранее путевки в Алжир получили Франция, Германия, Испания, Хорватия. и Норвегия. Победителями групп, кроме сборной России, стали команды Дании, Македонии, Словении, Исландии, Венгрии и Фарерских островов. Сюрприз один – выход в финальную часть ЧМ островитян, опередивших дома сильную команду Швейцарии, девятую на ЧМ в Екатеринбурге. Швейцарцы приехали на острова без трёх игроков, которые в эти же дни были задействованы играх за первую сборную.

Медиаматериалы:




8 января домой вернулась и юношеская сборная России U-19 (старший тренер  Николай Чигарев), которая провела три игры на юге Франции. Чемпионы Европы во всех трех играх были сильнее нашей команды - 32:22, 30:29 и 34:21.  


Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.

Турнирная таблица
Команда Забито Пропущено Кол-во игр Кол-во очков Место
Чеховские медведи - - 8 14 1
Динамо (Астрахань) - - 9 14 2
Университет-Лесгафта-Нева - - 9 14 3
Пермские медведи - - 8 11 4
СКИФ - - 8 10 5
Динамо-Виктор - - 9 10 6
СГАУ-Саратов - - 8 6 7
Каустик - - 8 6 8
УГНТУ-ВНЗМ - - 8 5 9
Сунгуль - - 7 5 10
УОР №2 - - 8 2 11
Динамо (Челябинск) - - 8 1 12
Турнирная таблица
Команда Забито Пропущено Кол-во игр Кол-во очков Место
Чеховские медведи-2 - - 5 10 1
Высота - - 5 10 2
Авиатор - - 5 8 3
Сунгуль-2 - - 5 8 4
Университет-Лесгафта-Нева-2 - - 5 6 5
СКИФ-2 - - 5 6 5
МО УОР №4 - - 5 4 7
Динамо-Виктор-УОР - - 5 4 8
Динамо-2 (Челябинск) - - 5 2 9
ВолГУ-Каустик - - 5 2 10
Пермские медведи-2 - - 5 2 11
СГАУ-Саратов-2 - - 5 - 12
Турнирная таблица
Команда Забито Пропущено Кол-во игр Кол-во очков Место
СКИФ - - - - 1
Технолог-Спартак - - - - 2
ДГТУ-Лидер - - - - 3
Факел-ТКЗ - - - - 4