Новости RSS

Сборная России мужчины

Сборная России - сборная Беларуси: победа в воздушном стиле + запись игры
07/01/2017

Сборная России - сборная Беларуси: победа в воздушном стиле + запись игры

Гандболисты сборной России в пятницу, 6 января, нанесли поражение команде Беларуси в рамках товарищеского Рождественского матча. Игра проходила во дворце спорта "Динамо" в Крылатском и завершилась победой команды олимпийских чемпионов Сиднея Дмитрия Торгованова и Льва Воронина со счетом 31:26.

Незадолго до старта чемпионата мира сборные России и Белоруссии решили проверить силы в товарищеских матчах. Один из них состоялся в пятницу в рамках большого спортивного праздника — Рождественского гандбольного дня. Встреча между географическими соседями стала четвертой за последнее время. Ни разу российские гандболисты не уступали сборной Белоруссии и нарушать традицию хозяевам площадки перед своими болельщиками, конечно, не хотелось.

Болельщики, пришедшие во дворец спорта «Динамо» в Крылатское, наверняка не пожалели, что решили провести вечер на гандболе, так как стали свидетелями обилия красивейших моментов. Чего только стоит один из первых голов сборной России, который забросил Сергей Шельменко. Правый полусредний российской команды пошел в прорыв, и когда казалось, что вот-вот мяч будет потерян, в падении, находясь спиной к воротам, переправил его в сетку! 

Бодрое начало задало тон всему первому тайму. Команды явно играли с вдохновением, стараясь увлечь зрителей яркой, красивой игрой. В одном из эпизодов класс показал Тимур Дибиров, вколотив мяч с левого края, в другом блеснул Павел Атьман, послав гандбольный снаряд изящным броском низом. Вообще гандболисты забрасывали голы на любой вкус. Так, правый крайний сборной России Даниил Шишкарев несколько раз вколотил мяч в сетку после быстрых отрывов.

В начале игры больше на площадке доминировала сборная России, которая повела 5:3,и главный тренер белорусской сборной Юрий Шевцов взял тайм-аут. Пауза пошла гостям на пользу, и вскоре игра выровнялась. У сборной Белоруссии получались быстрые отрывы и атаки с правого края, поэтому команде Дмитрия Торгованова и Льва Воронина потребовалось время, чтобы приспособиться и ответить. Вскоре сборная России сумела наладить игру в обороне, и гостям пришлось по-настоящему сложно. Играя с вдохновением в атаке, россияне забрасывали один мяч за другим, и вскоре счет вырос сначала до 13:9, а затем и 15:9. Запахло разгромом, и сборная России не стала останавливаться. Сначала за пять минут до перерыва Даниил Шишкарев отличился красивейшим крученым броском с правого края, а затем Глеб Калараш вонзил гандбольный снаряд в сетку после быстрого прорыва – 17:10. Разница в семь мячей сохранилась вплоть до окончания первой половины матча, обе команды ушли на перерыв при счете 19:12 в пользу сборной России.

Задел, созданный в первом тайме, позволил тренерскому штабу сборной России проверить в деле всех игроков. После перерыва больше игрового времени получили Дмитрий Ковалев, Александр Деревень, Михаил Чипурин, Самвел Асланян, так же на площадку вышел голкипер Вадим Богданов, который заменил игравших в первом тайме Виктора Киреева и Дмитрия Павленко. Российские гандболисты во время второго тайма несколько снизили скорости, и у белорусской команды были шансы сократить счет. Отчасти гостям это удалось, но в важный момент показал себя в деле Вадим Богданов, который совершил несколько впечатляющих сэйвов. Игра голкипера сборной России не могла не повлиять на всю команду, в атаке у хозяев площадки игра по-прежнему давалась. Так, Дмитрий Ковалев хладнокровно реализовал несколько семиметровых, в фирменном стиле вколачивал мячи Глеб Калараш. К середине второго тайма сборная России удерживала преимущество в шесть мячей, и во многом исход встречи был предрешен.

Нельзя сказать, что российские гандболисты расслабились во второй половине второго тайма. Но команде Дмитрия Торгованова и Льва Воронина реже удавалось пробиться к воротам белорусской сборной, а вот гости, напротив, находили бреши в обороне и сократили разрыв в счете до четырех мячей — 29:25 за шесть с половиной минут до финальной сирены. Концовка встречи заставила немного понервничать болельщиков, но сборная России сумела в нужный момент взять себя в руки и не допустить потерю уверенного преимущества. В оставшееся до конца время команда Дмитрия Торгованова и Льва Воронина вновь хорошо проявила себя в защите и сумела дважды огорчить сборную Белоруссии. В результате сборная России вновь праздновала победу, на этот раз 31:26, столь важную в эмоциональном плане перед чемпионатом мира.

Дмитрий Торгованов, главный тренер сборной России:
- Противостояние сборных России и Белоруссии — это всегда больше, чем просто обычный товарищеский матч. Главным для нас было показать игру в защите. И если в первом тайме я доволен, так как мы пропустили лишь 12 мячей, то во втором не совсем. Мне понравилось, как выглядела наша команда в начале первого тайма, но игра состоит не из отдельных отрезков, а длится 60 минут. Во втором тайме у нас хромала игра в нападении. Пока рано делать выводы о готовности сборной России к чемпионату мира, нам надо провести еще один матч с Белоруссией, посмотреть видео, разобрать некоторые ошибки. Это для нас очень важно, а уже потом мы будем делать оценки. 

Александр Шкуринский, полусредний сборной России:
- Команда сыграла неплохо, а вот к себе у меня есть большие претензии, так как я не выполнил указания тренеров. Трудно сказать, почему это произошло, возможно, у меня не было нужной уверенности в себе, поэтому я не шел вперед так, как требовалось, и не организовал атаки. Но я думаю, что исправлюсь и завтра буду выглядеть совсем по-другому. Что касается команды, то главное было сыграть в защите, и я считаю, что с этим мы неплохо справились. 

Дмитрий Ковалев, правый крайний сборной России:
- Не считаю, что получился простой матч, потому что второй тайм дался нам достаточно тяжело. У нас не получалось нападение, мы не могли довести атаки до логического завершения, вследствие чего сборная Белоруссии сумела значительно сократить открыв. Для нас этот матч был важным, так как игры дают возможность выявить ошибки, а затем их исправить. На мой взгляд, нам нужно прибавить как в защите, так и в нападении. В первом тайме у нас получалась игра в защите и в нападении, во втором не совсем. Возможно, сборная Белоруссии приспособилась к нам, все-таки мы провели друг против друга немало игр. Возможно, мы где-то расслабилась, поэтому позволили белорусам во втором тайме сократить счет. Думаю, что мы готовы к чемпионату мира процентов на 80, потому что сейчас находимся под нагрузкой, чувствуется, что ноги тяжелые, и нужно время, чтобы разбегаться. 

Глеб Калараш, линейный сборной России:
- Матч проходил в канун Рождества, поэтому у нас было соответствующее, праздничное настроение. Нам приятно вместе собираться и играть при своих зрителях. Надеюсь, что такое настроение сохранится у нас на чемпионат мира и будет присутствовать на протяжении всего турнира. Сборная Белоруссии дала нам хороший бой, пусть соперник и потерпел поражение. Не берусь оценивать игру нашей команды, этот вопрос лучше задать тренерам. Но, на мой взгляд, у нас неплохо получался переход из обороны в атаку и быстрые отрывы. В чем нам надо прибавить перед чемпионатом мира? Я считаю, что во всех компонентах.

Запись игры доступна по следующей ссылке.


Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.

Турнирная таблица
Команда Забито Пропущено Кол-во игр Кол-во очков Место
Чеховские медведи - - 8 14 1
Динамо (Астрахань) - - 9 14 2
Университет-Лесгафта-Нева - - 9 14 3
Пермские медведи - - 8 11 4
СКИФ - - 8 10 5
Динамо-Виктор - - 9 10 6
СГАУ-Саратов - - 8 6 7
Каустик - - 8 6 8
УГНТУ-ВНЗМ - - 8 5 9
Сунгуль - - 7 5 10
УОР №2 - - 8 2 11
Динамо (Челябинск) - - 8 1 12
Турнирная таблица
Команда Забито Пропущено Кол-во игр Кол-во очков Место
Чеховские медведи-2 - - 5 10 1
Высота - - 5 10 2
Авиатор - - 5 8 3
Сунгуль-2 - - 5 8 4
Университет-Лесгафта-Нева-2 - - 5 6 5
СКИФ-2 - - 5 6 5
МО УОР №4 - - 5 4 7
Динамо-Виктор-УОР - - 5 4 8
Динамо-2 (Челябинск) - - 5 2 9
ВолГУ-Каустик - - 5 2 10
Пермские медведи-2 - - 5 2 11
СГАУ-Саратов-2 - - 5 - 12
Турнирная таблица
Команда Забито Пропущено Кол-во игр Кол-во очков Место
СКИФ - - - - 1
Технолог-Спартак - - - - 2
ДГТУ-Лидер - - - - 3
Факел-ТКЗ - - - - 4