Новости RSS

Мужской гандбол

Сборные СМИ России и Беларуси: боевая ничья в Рождественском матче
07/01/2017

Сборные СМИ России и Беларуси: боевая ничья в Рождественском матче

6 января, во дворце спорта «Динамо» в Крылатском проходит большой гандбольный праздник. В рамках Рождественского дня состоялся матч между сборными СМИ России и Республики Беларусь. Встреча получилась напряженной и завершилась вничью — 23:23.

Встреча между российскими и белорусскими СМИ стала уже четвертой по счету.  Статистика была не в пользу российских репортеров - два матча завершились победой белорусских СМИ, одна игра - вничью.
В пятницу на своей площадке российские журналисты, которые перед матчем со своими коллегами провели несколько тренировок и контрольную игру с женской командой «Звезда», были преисполнены желанием одержать первую победу. И команда Василия Филиппова и Сергея Приголовкина сумела дать  белорусским коллегам настоящий бой. Первая половина первого тайма прошла в абсолютно равной борьбе. Обе команды действовали лучше в обороне, чем в защите, поэтому игра получалась не столь результативной. За шесть минут российские и белорусские журналисты забросили друг другу всего четыре гола — 2:2. Однако затем Денис Богомолов после сольного прохода и мощного броска под перекладину вывел российскую команду вперед — 3:2. Кроме Дениса Богомолова выделялся на площадке Евгений Гостев, который отличился несколькими заброшенными мячами.

Игра была равной примерно до 12-й минуты, но затем класс сборной белорусских СМИ начал сказываться. И вскоре гости переломили ход встречи. Российские журналисты стали заметно уставать, появились огрехи в обороне, чем коллеги из Беларуси тут же воспользовались. В середине первого тайма гости заработали три пенальти, которые реализовал Виктор Казюлин. Таким образом, белорусы повели 8:5, а затем разрыв в счете только увеличивался. К концу первого тайма он уже достиг пяти, а затем шести мячей. В результате первый тайм остался за сборной белорусских журналистов — 13:8.

Чтобы догнать сборную журналистов Беларуси, российским репортерам надо было что-то кардинально менять. И во время перерыва команда Василия Филиппова и Сергея Приголовкина сделала правильные выводы. Как выяснилось, для сборной российских журналистов было далеко не все потеряно. После перерыва хозяева площадки наладили игру в обороне и бросились в погоню за своим соперником. Усилия российских репортеров увенчались успехом, команда Василия Филиппова и Сергея Приголовкина начала методично сокращать преимущество, и к середине первого тайма сравняла счет — 16:16. Равный счет удерживался на протяжении нескольких минут, а на 25-й минуте случилось знаковое событие, российские журналисты вышли вперед — 20:19, а затем Дмитрий Красюков точным броском упрочил преимущество хозяев площадки — 21:19.

Все, что нужно было сделать российским журналистам, не растратить свое преимущество за 4,5 минуты до финальной сирены. Казалось, это хозяевам площадки это по силам. Но последние минуты встречи превратились в настоящую драму. Сначала российские журналисты справлялись со своими задачами, но затем позволили своим коллегам забросить два мяча подряд и сравнять счет — 22:22. Тем не менее, до конца встречи осталась еще одна минута, и у хозяев площадки оставался шанс вырвать победу. За пятнадцать секунд до финальной сирены Денис Богомолов реализовал бросок — 23:22, первая победа близка! Команде Василия Филиппова и Сергея Приголовкина лишь оставалось продержаться несколько секунд, но в самом конце матча нервы дрогнули, и судьи зафиксировали нарушение правил, назначив семиметровый. Напряжение в зале достигло своего апогея и...лидер белорусской команды Игорь Левада реализовал пенальти и спас гостей от поражения. Итог встречи — интересная, драматичная и боевая ничья — 23:23. 

Василий Филиппов, главный тренер сборной российских журналистов:
- С одной стороны, я расстроен, что мы упустили победу на последних секундах. С другой, гордость за команду, что мы смогли переломить ход неудачно складывающегося матча. И все-таки жаль, что мы упустили победу, она у нас была в руках, но ошиблись в концовке. Я считаю, что с одной стороны, это боевая ничья, с другой, дружеская. Наверное, такой результат и должен быть в товарищеских матчах. На мой взгляд, сборная российских журналистов прибавляет от игры к игре. Причем колоссально, но нам нужно исключить потери.

Роман Скворцов, капитан сборной российских журналистов:
- Я получил огромное удовольствие от того, что мы все вместе собрались и провели матч с нашими белорусскими коллегами. Я надеюсь, что болельщикам, которые пришли во дворец спорта «Динамо», понравилось. Жаль, что мы упустили победу, не скрою, что это обидно, но, как говорится, не смертельно. Горжусь, как мы сыграли большую часть второй половины матча, что смогли отыграть  отставание в пять мячей и показывали очень приличный гандбол. На мой взгляд, команда российских журналистов прибавляет от игры к игре, но, признаться, пока уповает на авось и лидеров команды, поэтому нам еще работать и работать. На мой взгляд, прежде всего нам нужно прибавлять в тактике.

Игорь Левада, игрок сборной белорусских журналистов:
- По сумме всех матчей сборная белорусских СМИ впереди, что для нас приятно. Не совсем довольны качеством нашей игры, вероятно, после первого тайма мы расслабились. В результате вместо победы мы с трудом вытянули ничью. Мы прекрасно провели время в Москве, вчера посмотрели Кремль, встретились с друзьями, поиграли в гандбол.  Это главное, а результат матча вторичен.

Медиаматериалы:





Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.

Турнирная таблица
Команда Забито Пропущено Кол-во игр Кол-во очков Место
Чеховские медведи - - 8 14 1
Динамо (Астрахань) - - 9 14 2
Университет-Лесгафта-Нева - - 9 14 3
Пермские медведи - - 8 11 4
СКИФ - - 8 10 5
Динамо-Виктор - - 9 10 6
СГАУ-Саратов - - 8 6 7
Каустик - - 8 6 8
УГНТУ-ВНЗМ - - 8 5 9
Сунгуль - - 7 5 10
УОР №2 - - 8 2 11
Динамо (Челябинск) - - 8 1 12
Турнирная таблица
Команда Забито Пропущено Кол-во игр Кол-во очков Место
Чеховские медведи-2 - - 5 10 1
Высота - - 5 10 2
Авиатор - - 5 8 3
Сунгуль-2 - - 5 8 4
Университет-Лесгафта-Нева-2 - - 5 6 5
СКИФ-2 - - 5 6 5
МО УОР №4 - - 5 4 7
Динамо-Виктор-УОР - - 5 4 8
Динамо-2 (Челябинск) - - 5 2 9
ВолГУ-Каустик - - 5 2 10
Пермские медведи-2 - - 5 2 11
СГАУ-Саратов-2 - - 5 - 12
Турнирная таблица
Команда Забито Пропущено Кол-во игр Кол-во очков Место
СКИФ - - - - 1
Технолог-Спартак - - - - 2
ДГТУ-Лидер - - - - 3
Факел-ТКЗ - - - - 4